Composition des paniers du 18 au 22 février

Recette :

Chou pommé façon « TARMAC »

Ingrédients :

1 chou vert pommé de Vaujoubert, 200 g de moules cuites décoquillées, 50 cl de bouillon de légumes de Vaujoubert, 1 oignon, 8 c. à soupe de crème fraîche allégée (à 5% de matière grasse), 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 gousses d’ail, 12 baies de genièvre, poivre

Préparation 25 mn ; cuisson 25 mn.

Préparation :

Faites bouillir de l’eau dans le bas d’une marmite à vapeur.

Lavez le chou, posez-le dans le panier de cuisson et couvrez.

Passez-le à la vapeur pendant 5 min puis détachez 8 feuilles en les déroulant soigneusement.

Réduisez les côtés dans l’épaisseur et gardez les feuilles au chaud.

Émincez le reste du chou en fines lanières.

Versez le bouillon de légumes dans une casserole, mettez-y le chou émincé et faites cuire 10 min.

Concassez les baies de genièvre.

Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Pelez et émincez l’oignon.

Faites chauffer l’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et faites-le revenir.

Puis ajoutez l’ail, les épices, les moules et faites cuire en remuant pendant 2 min.

Répartissez ces deux préparations sur les feuilles de chou.

Ajoutez 1 c. à soupe de crème par papillote, poivrez et enfermez la garniture en repliant les feuilles.

Maintenez avec un pique à brochette.

Faites réchauffer à la vapeur pendant 5 min et servez chaud.

Et Maintenant régalez-vous !

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