Le pourpier de Vaujoubert : « Inutile d’aller courir 3 kms… »

Salade de pourpier de Vaujoubert
Ingrédients :
60 g ou 2 grosses poignées de pourpier de Vaujoubert, des rondelles de radis noir de Vaujoubert, quelques tomates confites, 8 copeaux de parmesan prélevés dans un gros morceau de parmesan, 1 cuil. à soupe de vinaigre balsamique, 1.5 cuil. à soupe d’huile d’olives.
Portion : pour 4 personnes, Prêt en 10 Minutes.
Préparation
Lavez-le sans le faire tremper il perdrait ses qualités nutritives, essorez-le et mettez-le dans un saladier.
Coupez les tiges du pourpier à 1 cm des extrémités.
Lavez et pelez le radis noir dans le sens de la longueur en alternance chair apparente / peau noire (comme pour faire des rayures bicolores). puis couper-le en fines rondelles.
Égouttez les tomates confites et coupez-les en petits morceaux.
Ajoutez le radis et les tomates coupées, le vinaigre et l’huile, mélangez.
À l’aide d’un couteau économe, prélevez des copeaux de parmesan dans un morceau et parsemez-les sur la salade.
Préparez vos 4 assiettes en jouant avec les couleurs.
Inutile d’aller courir 3 km, ce plat est très diététique ! Pour une assiette de 70 g, Calories 85 kcal, Protéines 2 g, Glucides 2 g, Lipides 8 g