Salade printanière

Ingrédients :

Pamplemousse rose : 2 ; avocat : 1 ; salade verte : 1 ; crevettes roses : 200 g ; saumon fumé : 250 g ; crème liquide : 15 cl ; moutarde forte : 2 c. à soupe ; cerfeuil : 2 brins ou de la menthe fraîche ; sel fin ; poivre.

Préparation :

Pelez les pamplemousses à vif et séparez les quartiers des membranes en récupérant le jus dans une jatte.

Coupez le saumon en lanières et décortiquez les crevettes.

Lavez la salade et essorez-la.

Coupez l’avocat en deux, prélevez des boules à l’aide d’une cuillère parisienne et arrosez-les de jus de pamplemousse.

Préparez une sauce onctueuse en mélangeant la crème liquide avec la moutarde, du sel, du poivre, un peu de jus de pamplemousse.

Répartissez les ingrédients dans vos assiettes. N’incorporez pas la sauce dans votre préparation.

Mettez au frais.

Servez agrémenté d’un peu de cerfeuil ou de menthe. Servez la sauce à part.

 

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